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Tablas de composición de alimentos
  • Tablas de composición de alimentos

Tablas de composición de alimentos

26,50 €

Exhaustivo trabajo , que cuenta con el aval de estar  realizado por profesoras de la facultad de farmacia dela Universidad ComplutenseDe Madrid . Cita la composición de alrededor de 700 alimentos , incluyendo precocinados y elaborados “de marca” como los Corn flakes o las barritas All-Bran , en completísimas tablas . Incluye numerosos consejos sobre nutrición sana .

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Fuera de stock

ISBN: 9788436822731

Incluso antes del nacimiento, la nutrición desempeña un importante papel en nuestra vida, aunque muchas veces no seamos conscientes de ello. Cada día, seleccionamos y consumimos alimentos que, a la larga, pueden estar condicionando nuestra salud. La creciente información sobre la relación entre dieta y enfermedades crónicas (problemas cardiovasculares, obesidad, diabetes, osteoporosis, etc.) ha aumentado el interés por nuestra alimentación y, sin embargo, a veces nos sigue resultando muy difícil elegir la dieta más adecuada. Conocer la composición nutricional de los alimentos incluidos en estas tablas, en calorías, fibra, colesterol, grasa, etc., puede ser extraordinariamente útil para el diseño de dietas que permitan mejorar nuestra alimentación y adaptarla a las recomendaciones actuales para conseguir una salud óptima y mantener un peso adecuado y estable.
Toda la información nutricional contenida en este libro tiene como principal objetivo ayudar al usuario a conseguir una mejor valoración y programación de los alimentos que consume. Las tablas de composición de alimentos, la de ingestas recomendadas y la de medidas caseras incluidas en este manual son instrumentos básicos en la práctica diaria de la nutrición y de la dietética, no sólo para el profesional sanitario o el estudiante de nutrición, sino también para todas aquellas personas que deseen realizar una vida sana y nutricionalmente equilibrada.
Las tablas son una herramienta viva y dinámica, y como tal, en esta edición se ha revisado y ampliado la composición nutricional de los alimentos (superando los 700). Además, se ha incluido una extensa y útil guía de prácticas de dietética con numerosos ejemplos y casos prácticos sobre la valoración y programación de dietas de individuos y grupos que responde a una necesidad constatada en la formación de los estudiantes de nutrición en la adaptación al nuevo contexto del EEES y del crédito ECTS de las materias relacionadas.

Contenidos:

Cómo utilizar este libro. Las tablas. Composición en energía, macronutrientes, minerales y vitaminas por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2011). Composición en ácidos grasos y colesterol por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2011). Composición en carotenoides y equivalentes de retinol de verduras, hortalizas y frutas —crudas y cocidas— por 100 g de porción comestible. Ampliación de la composición en ácidos grasos —44 isómeros, cis y trans— por 100 g de porción comestible. Ingestas diarias recomendadas de energía y nutrientes para la población española (revisadas 2011). Nutrición y alimentación. Breve recuerdo. Energía y nutrientes. Los alimentos como fuente de energía y nutrientes. Concepto actual de dieta equilibrada, prudente y saludable. Guía práctica de dietética. Valoración y programación de dietas. Medidas caseras y raciones habituales de consumo. Denominación de los alimentos, nombre científico y nombre inglés. Abreviaturas. Bibliografía. Índice de alimentos.

 

9788436822731

Ficha técnica

Dimensiones:
19 x 24 cm
Nº de Páginas:
295
Editorial:
PIRÁMIDE
Idioma:
Castellano
Encuadernación:
Flexible hilo
Año de edición:
2012
Autor:
Moreiras, Olga. Carbajal , Ángeles . Cabrera , Luisa . Cuadrado , Carmen
Nivel:
medio