Monografía gastronómica sobre la semilla de quinoa , que fuera en su día uno de los alimentos básicos del pueblo inca . Cultivándose en la actualidad en el altiplano boliviano .Tras una interesante introducción con las curiosidades y aspectos nutricionales de la planta , pasa a detallar más de 60 recetas de todo tipo , postres , desayunos y platos principales , todas ellas lácteo-ovo-vegetarianas
La quinoa es rica en proteínas (conteniendo todos los aminoácidos) y en grasas de buena calidad (las que contienen el famoso omega-3). La quinoa tiene pocas calorías y está libre de gluten.
¿Te gusta la quinoa tal cual? ¡Pues vas a adorarla en forma de palitos, de ñoquis, de tortitas esponjosas o de crumbles!
Y si ya aprecias sus semillas rubias, espera a descubrir la quinoa roja y la negra. También aprenderás a hacer germinar la quinoa para usar sus brotes en tus platos y a emplear su harina, su leche, o su crema…
Recetas sanas y creativas, desde los entrantes a los postres, para poder cocinar esta planta extraordinaria considerada porla FAO como una de las mejores proteínas vegetales del planeta.