Interesante manual dedicado a explicarnos todo acerca de los ácidos grasos omega-x .De gran nivel técnico consigue explicar de manera clara (para todos los públicos) las estructuras químicas y las funciones que desarrollan en nuestro organismo estas sustancias .Una vez explicados los fundamentos teóricos ,pasa aconsejarnos sobre como prevenir el cáncer , las enfermedades cardiovasculares y otras a través de la dieta .Los autores un cardiólogo y una dietista fueron responsables del llamado “estudio de Lyon” donde se demostró científicamente los efectos beneficiosos del consumo de omega-3 en las enfermedades cardiacas , no omiten críticas al modo de vida de los países llamados “desarrollados” a lo largo de todo el texto .
En 1994, el Dr. Michel de Lorgeril y Patricia Salen demostraron, junto a los autores del estudio de Lyon, que un régimen rico en omega-3 puede salvar la vida de los cardiacos. En la actualidad abundan las pruebas; los omega-3 no sólo protegen de las enfermedades cardiovasculares, sino también del cáncer, la depresión, la artritis reumatoide, el asma…